チェリーボンボン

今年はチェリーボンボンをつくりました。
去年の7月に「さとうにしき」という品種のさくらんぼを
キルシュ(チェリーのお酒)で漬け込みました。
007_convert_20110124171851.jpg
赤色がお酒で茶色に変わりました。これをフォンダン(砂糖と水あめを練ったもの)につけます。
010_convert_20110124172305.jpg
きれいにコーティングされました。最後にチョコレートでまわりをかためます。
015_convert_20110124172604.jpg
これから1週間ほどねかせると、中のフォンダンがお酒で溶けて食べごろになります。
1月の終わり頃には店に並びますので、ぜひ食べてみてください。
(お酒がきいてますので大人のためのトリュフです)
Profile.

takayoshi13

Author:takayoshi13
PATISSERIE TREIZE takaokadai suzuka

Contents.
Categorie.
Monthly.
LInk.
Comment.
Serch in TREIZE13 BLOG.
QR in TREIZE13 BLOG.
QRコード